MAKANAN

STEAK





Steak berasal dari beef steak yang artinya adalah sepotong daging. ... Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan fiber otot, menambah kelegitan daging. Steak biasanya dimasak dengan cara dipanggang/dibakar akan tetapi dapat juga digoreng tepung. Steak merupakan potongan daging yang sesuai untuk diolah menjadi masakan.

Asal Usul Menu Daging Steak

Sajian daging steak memang identik dengan kuliner Western. Sebuah sumber menyebutkan bahwa daging steak sapi diperkenalkan pertama kali oleh Bangsa Spanyol ke Meksiko pada Tahun 1540. Pada Abad ke-16 Kolonial Bangsa Spanyol dan Perancis mulai memelihara sapi.


6 Bagian Steak yang Nikmat Disantap
  • Sirloin (daging has luar) Merupakan daging sapi bagian punggung luar, dekat paha belakang sapi. ...
  • Tenderloin (daging has dalam) Tenderloin merupakan bagian pinggang sapi yang paling lembut. ...
  • T-bone. ...
  • Rib-eye. ...
  • Flank. ...
  • Tomahawk.

Komentar